martes, 17 de septiembre de 2013

Pastel de petit suis i frutos rojos.

Por fin me he decidido a crear un bloc. No se si tendré tiempo para ir haciendo y poniendo las recetas, pero por ahora tengo muchas acumuladas  Espero que os guste el bloc y os de muchas ideas para fiestas y cumpleaños.

La primera receta que os presento es este pastel, que es ideal, tatno si tenemos invitados mayores o pequeños.

En este caso, yo tenia unos amigos a centar y lo acabe confrutos rojos, pero con un poco de imaginacion se pueden hacer muchos acabados diferentes, ya sean más infantiles o para un cumpleaños.




Ingredientes:

100grms. de galletas Maria

40grms. de mantequilla
12 petit suisse Danonino de fresa
200ml. de nata líquida para montar
5 fulles de gelatina
200ml. de leche
100grms. de azúcar
Gelatina de fresa ROYAL
Frutos rojos.

Preparación:

Para hacer la base, trituramos las galletas muy finas y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente, hasta conseguir una masa homogénea.  Lo ponemos en un molde y lo chafamos hasta que quede una base firme, si es necesario lo ponemos un poco en la nevera.

Para la parte central del pastel, ponemos 5 hojas de gelatina en remojo con agua fría y reservamos.
Después calentamos una parte de la leche en el microondas y disolvemos la gelatina en ella. A parte, mezclamos el petit Suisse, la nata líquida, el azúcar y el resto de la leche (yo lo hice con la batidora eléctrica). Por último, añadimos la gelatina que habíamos mezclado con la leche caliente y lo removemos todo bien. 
Lo echamos todo sobre la base de galleta y lo dejamos cuajar en la nevera.

Para la capa superior, preparamos la gelatina de fresa como nos indican las instrucciones de la caja. 
Colocamos los frutos rojos encima dels pastel i echamos la gelatina tibia  Lo ponemos en la nevera hasta que este cuajado y listo! 

Esta receta también se puede acabar sin frutos rojos. Cuando la gelatina este cuajada lo decoramos con xuxerias por encima. 

Buen provecho!