jueves, 26 de septiembre de 2013

Trufas de chocolate y ron.


Hola! Hoy he querido rescatar una receta de hace mucho tiempo. Os la explico porqué es una receta para hacer con los peques en casa.

Puede ser una buena manera de hacerlos participar en las faenas de la cocina y pasar un buen rato con ellos. Así que aquí la tenéis.





Ingredientes:

400 grms. chocolate para postres (yo hago servir el Nestlé)
1 ralladura de naranja
275  ml. Nata líquida
100 grms. Mantequilla
50 ml. Ron
50 grms. azúcar
Fideos de chocolate o cacao para decorar

Preparación:

Ponemos en un bol al baño maría el chocolate (200 gramos) , la mantequilla (solo 50 gramos), la ralladura de naranja y el ron. Una vez tenemos una masa homogénea la ponemos en una bandeja y la enfriamos en la nevera unas dos horas.

Cuando la masa de la nevera coge consistencia ya podemos empezar a darles forma. En este proceso es cuando los niños nos pueden ayudar.

Cuando tenemos las bolas echas, o la forma que deseemos, las reservamos en la nevera. 

Para los acabados:
1. Fundir chocolate y mantequilla (200+50) y cubrir las trufas.
2. Espolvorerar con cacao.
3. Rebozar con fideos de chocolate.

Para la presentación:
Yo monte un poco de nata (200 ml.) y le añadi un poco de azúcar. Lo puse en la base i una trufa encima, le espolvoree un poco de cacao y listo!

Espero que os guste, buen provecho!