viernes, 29 de noviembre de 2013

Cupcakes de limón y merengue

Buenos día!

Ayer por la tarde estaba bien agobiada, así que me puse a hacer cupcakes. Hice de dos clases diferentes, pero hoy os voy a explicar los de limón i merengue italiano. El cupcake es del bloc Objectivo: cupcake perfecto, de l'Alma. Yo hice la mitad y decidí hacer servir dos huevos en vez de uno.





Ingredientes para 6-8 cupcakes: 
Para la massa:
62 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
100 grms. De azúcar normal
100 grms. De harina.
1 cucharada pequeña de levadura
2 huevos
La ralladura de la piel de un limón

Para el merengue:
2 claras d’huevo
60 grms. Azúcar
20 grms de agua

Decoración:
Fondant blanco para les flores y de colores para las volitas del medio.
Cortador con forma de margarita.

Purpurina dorada.


Preparación:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar con la batidora eléctrica.
2. Cuando tenemos una masa suave y homogénea, añadimos los huevos de uno en uno.
3. A continuación, añadimos los ingredientes secos mezclados: harina y levadura.
4. Por último, añadimos la piel del limón.
5. Llenamos las capsulas hasta la mitad. Recordar ponerlo en un molde duro para cupcakes, así quedaran más bonitos.
5. Ponemos al horno durante 14-15 minutos a 180-200 grados. Recordar comprobar siempre el estado de cocción con un cuchillo o pincho. Si decidís hacer minicupcakes con 8 minutos deberían estar cocidos.
6. Cuando esta cocido, lo dejamos enfriar y reservamos.


Para hacer el merengue italiano:
1. Montamos la claras a punto de nieve.
2. Hacemos un jarabe con el agua y el azúcar. Tiene que quedar bastante espeso.
3. Añadimos el jarabe a las claras a punto de nieve haciendo un hilito. Es imprescindible no dejar de batir. 



Para hacer la decoración:
1. Hacemos la margarita y la dejamos secar un poco.
2. Hacemos las volitas de colores y las aplastamos con el dedo sobre la margarita. Nuestras huellas dactilares le darán un poco de textura.

3. Con un pincel grande (yo utilizo una brocha de colorete, nueva!) empolvamos un poco de purpurina dorada para dar color. 


Para montar:
1. Ponemos el merengue en una manga pastelera con una boquilla de boca lisa y ancha. Ponemos una cantidad bonita de merengue.
2. Con un quemador de gas tostamos un poco el merengue.
3. Cuando ya esta frío ponemos nuestra margarita para decorar y listo!!




Buen provecho!

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