Buenos
día!
Ayer
por la tarde estaba bien agobiada, así que me puse a hacer cupcakes. Hice de
dos clases diferentes, pero hoy os voy a explicar los de limón i merengue
italiano. El cupcake es del bloc Objectivo: cupcake perfecto, de l'Alma. Yo hice la mitad y decidí hacer servir dos huevos en vez de uno.
Para la massa:
62 grms. de mantequilla
a temperatura ambiente
100 grms. De
azúcar normal
100 grms. De
harina.
1 cucharada pequeña
de levadura
2 huevos
La ralladura
de la piel de un limón
Para el merengue:
2 claras d’huevo
60 grms. Azúcar
20 grms de agua
Decoración:
Fondant
blanco para les flores y de colores para las volitas del medio.
Cortador con
forma de margarita.
Purpurina dorada.
Preparación:
1. Mezclamos
la mantequilla con el azúcar con la batidora eléctrica.
2. Cuando
tenemos una masa suave y homogénea, añadimos los huevos de uno en uno.
3. A
continuación, añadimos los ingredientes secos mezclados: harina y levadura.
4. Por último,
añadimos la piel del limón.
5. Llenamos
las capsulas hasta la mitad. Recordar ponerlo en un molde duro para cupcakes, así
quedaran más bonitos.
5. Ponemos
al horno durante 14-15 minutos a 180-200 grados. Recordar comprobar siempre el
estado de cocción con un cuchillo o pincho. Si decidís hacer minicupcakes con 8
minutos deberían estar cocidos.
6. Cuando
esta cocido, lo dejamos enfriar y reservamos.
Para hacer
el merengue italiano:
1. Montamos
la claras a punto de nieve.
2. Hacemos
un jarabe con el agua y el azúcar. Tiene que quedar bastante espeso.
3. Añadimos
el jarabe a las claras a punto de nieve haciendo un hilito. Es imprescindible
no dejar de batir.
Para hacer la
decoración:
1. Hacemos
la margarita y la dejamos secar un poco.
2. Hacemos
las volitas de colores y las aplastamos con el dedo sobre la margarita.
Nuestras huellas dactilares le darán un poco de textura.
3. Con un pincel
grande (yo utilizo una brocha de colorete, nueva!) empolvamos un poco de
purpurina dorada para dar color.
Para montar:
1. Ponemos el
merengue en una manga pastelera con una boquilla de boca lisa y ancha. Ponemos
una cantidad bonita de merengue.
2. Con un quemador
de gas tostamos un poco el merengue.
3. Cuando ya
esta frío ponemos nuestra margarita para decorar y listo!!
Buen provecho!
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