Bones!!
Hoy me he decido per un post sobre un
cupcake que siempre triunfa!!! Es de chocolate con chocolate. Saque la idea
inicial del blog de alma, Objetivo cupcake perfecto, pero la he ido modificando
a mi gusto.
Ingredientes:
2 huevos
140 grms. azúcar
115 grms. harina
120 grms. mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada pequeña de levadura
1 cucharada pequeña de vainilla
60-70 ml. de leche
2 huevos
140 grms. azúcar
115 grms. harina
120 grms. mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
1 cucharada pequeña de levadura
1 cucharada pequeña de vainilla
60-70 ml. de leche
Per a la butercream:
90 grms. Mantequilla
70 grms. Cacao en polvo
325 grms. Azúcar glas
85 ml. leche
½ cucharada de vainilla
Para hacer el cupcake:
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
3. Añadimos los huevos de uno en uno.
4. Añadimos la mitad de los ingredientes secos. harina, levadura, cacao y vainilla.
5. Añadimos la leche.
6. Por último, añadimos el resto de los ingredientes secos.
8. Ponemos la masa en los moldes, solo hasta la mitad.
9. Horneamos unos 22-25 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
10. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, a continuación, desamoldamos y reservamos.
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
3. Añadimos los huevos de uno en uno.
4. Añadimos la mitad de los ingredientes secos. harina, levadura, cacao y vainilla.
5. Añadimos la leche.
6. Por último, añadimos el resto de los ingredientes secos.
8. Ponemos la masa en los moldes, solo hasta la mitad.
9. Horneamos unos 22-25 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
10. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, a continuación, desamoldamos y reservamos.
Para hacer la buttercream (mi preferida de largo):
Mezclamos la mantequilla y el azúcar glas. Cuando tenemos una
pasta homogénea añadimos la leche, la vainilla y el cacao, volvemos a mezclar
hasta que la pasta esté suave y sin grumos. No tiene precio!
Espero que os guste mucho.
Buen provecho!


No hay comentarios:
Publicar un comentario