domingo, 17 de noviembre de 2013

Martina y Bruna I

Buenos días!!!

Hoy recupero una receta de hace unos días. Es una pase de pastel muy esponjoso, un bizcocho súper tierno. Lo encuentro genial para niños. No es muy dulce y por esto, no hincha nada. En este caso tenía que preparar dos pasteles para unas gemelas. Este fue el resultado.

  

 Ingredientes:
240 grms. harina
240 grms. Azúcar
6 huevos
1 paquete de royal
Ralladura de limón

Preparación: 

1. Mezclamos el azúcar con las yemas de los huevos hasta que tengamos una masa homogénea. Utilizamos la batidora eléctrica.

2. A continuación añadimos la harina, el royal i la ralladura del limón.

3. Por último, añadimos las claras de huevo a punto de nieve.

4. El molde ha de estar forado. Untado con mantequilla i harina, por último, colocamos un círculo de papel de horno en la base.

5. Lo ponemos al horno durante 25-30 minutos a 220 grados. Recordar comprobar siempre el estado de cocción con un cuchillo o pincho. Cuando esta liso lo dejamos enfriar i lo cortamos, si queremos rellenar-lo.

Esta cantidad de masa es adecuada para un molde de 22-24 centímetros de diámetro.


Para el pastel de Bruna hice una cobertura de ganaché de chocolate negro y decoraciones de fondant.
  


El ganaché se prepara con 200 ml de nata líquida y 200 grms. de chocolate de cobertura.
1. Ponemos la nata al fuego hasta que hierva.
2. Lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate. 
3. Mezclamos hasta obtener un chocolate homogéneo.

Ya podemos cubrir el pastel. Si queremos podemos hacer dos capas, así quedará más bonito y fino.


Para hacer las estrellas utilice unos cortadores de diferentes medidas con esa forma. Tenemos que poner la más grande en la pase, luego ponemos el palo que claváremos en el pastel i enganchamos las más pequeñas encima. Estas decoraciones la podemos hacer con cualquier otra forma.
 Antes de colocarlas en el pastel es mejor dejar que se sequen bien, uno o dos días, sino se caerán o perderán la forma.  




Para el pastel de Martina decidí crear un jardín con florecillas y mariquitas. Como no querían mucho fondant en este caso hice un bizcocho sencillo sin ningún tipo de cobertura. Solo bizcocho de limón, encima puse azúcar glas teñido de color verde para que simulase hierba.



Para hacer las flores utilice un cortador con expulsor, para el resto de decoraciones utilice fondant teñido de diferentes colores. El fondant que utilizo siempre es el Satin Ice con gusto a vainilla, lo podéis comprar en My Lovely Food.




Espero que os guste y buen provecho!

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