Buenos días!!!
Hoy
recupero una receta de hace unos días. Es una pase de pastel muy esponjoso, un
bizcocho súper tierno. Lo encuentro genial para niños. No es muy dulce y por
esto, no hincha nada. En este caso tenía que preparar dos pasteles para unas
gemelas. Este fue el resultado.
Ingredientes:
240 grms. harina
240 grms. Azúcar
6 huevos
1 paquete de royal
Ralladura de limón
Preparación:
1. Mezclamos el azúcar con las
yemas de los huevos hasta que tengamos una masa homogénea. Utilizamos la
batidora eléctrica.
2. A continuación añadimos la
harina, el royal i la ralladura del limón.
3. Por último, añadimos las
claras de huevo a punto de nieve.
4. El molde ha de estar forado.
Untado con mantequilla i harina, por último, colocamos un círculo de papel de
horno en la base.
5. Lo ponemos al horno durante
25-30 minutos a 220 grados. Recordar comprobar siempre el estado de cocción con
un cuchillo o pincho. Cuando esta liso lo dejamos enfriar i lo cortamos, si
queremos rellenar-lo.
Esta cantidad de masa es adecuada
para un molde de 22-24 centímetros de diámetro.
Para el pastel de Bruna hice una cobertura de ganaché de chocolate
negro y decoraciones de fondant.
El ganaché se prepara con 200 ml
de nata líquida y 200 grms. de chocolate de cobertura.
1. Ponemos la nata al fuego hasta
que hierva.
2. Lo retiramos del fuego y
añadimos el chocolate.
3. Mezclamos hasta obtener un chocolate
homogéneo.
Ya podemos cubrir el pastel. Si
queremos podemos hacer dos capas, así quedará más bonito y fino.
Para hacer las estrellas utilice unos cortadores de diferentes medidas
con esa forma. Tenemos que poner la más grande en la pase, luego ponemos el palo
que claváremos en el pastel i enganchamos las más pequeñas encima. Estas decoraciones
la podemos hacer con cualquier otra forma.
Antes de colocarlas en el pastel es mejor
dejar que se sequen bien, uno o dos días, sino se caerán o perderán la forma.
Para el pastel de Martina decidí crear un jardín con florecillas
y mariquitas. Como no querían mucho fondant en este caso hice un bizcocho sencillo
sin ningún tipo de cobertura. Solo bizcocho de limón, encima puse azúcar glas teñido
de color verde para que simulase hierba.
Para hacer las flores utilice
un cortador con expulsor, para el resto de decoraciones utilice fondant teñido
de diferentes colores. El fondant que utilizo siempre es el Satin Ice con gusto
a vainilla, lo podéis comprar en My
Lovely Food.
Espero que os guste y buen
provecho!
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