Este cupcake..... este cupcake.... Es bueno, no lo siguiente!!!!
Es de chocolate con chocolate con leche. Saque la idea inicial del blog de alma, Objetivo cupcake perfecto, pero la he ido modificando a mi gusto.
Es de chocolate con chocolate con leche. Saque la idea inicial del blog de alma, Objetivo cupcake perfecto, pero la he ido modificando a mi gusto.
Ingredientes para 8-10 cupcakes:
1 huevos
60 grms. azúcar
55 grms. harina
60 grms. mantequilla
1 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharada pequeña de levadura
1/2 cucharada pequeña de vainilla
30-40 ml. de leche
60 grms. azúcar
55 grms. harina
60 grms. mantequilla
1 cucharadas de cacao en polvo
1/2 cucharada pequeña de levadura
1/2 cucharada pequeña de vainilla
30-40 ml. de leche
Para la butercream:
125 grms. mantequilla
125 grms. azúcar glas
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de leche
100 grms. chocolate con leche (yo usé Milka porqué no tenia a mano el de cobertura)
1 cucharada de cacao puro
125 grms. azúcar glas
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de leche
100 grms. chocolate con leche (yo usé Milka porqué no tenia a mano el de cobertura)
1 cucharada de cacao puro
Para hacer el cupcake:
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
3. Añadimos los huevos de uno en uno.
4. Añadimos la mitad de los ingredientes secos. harina, levadura, cacao y vainilla.
5. Añadimos la leche.
6. Por último, añadimos el resto de los ingredientes secos.
8. Ponemos la masa en los moldes, solo hasta la mitad.
9. Horneamos unos 22-25 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
10. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, a continuación, desamoldamos y reservamos.
1. Precalentamos el horno a 160 grados.
2. Batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso.
3. Añadimos los huevos de uno en uno.
4. Añadimos la mitad de los ingredientes secos. harina, levadura, cacao y vainilla.
5. Añadimos la leche.
6. Por último, añadimos el resto de los ingredientes secos.
8. Ponemos la masa en los moldes, solo hasta la mitad.
9. Horneamos unos 22-25 minutos o hasta que el pincho salga limpio.
10. Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos, a continuación, desamoldamos y reservamos.
Para hacer la buttercream:
1. Mezclamos la mantequilla y el azúcar gals.
2. cuando tenemos una pasta homogénea, le añadimos la vainilla y la leche.
3. Fundimos el chocolate con leche al baño maria. Quando esta listo lo echamos encima, sobretodo tenemos que vigilar que no este caliente, sinó tendremos una sopa!!!
4. Añadimos el cacao y listo!
3. Fundimos el chocolate con leche al baño maria. Quando esta listo lo echamos encima, sobretodo tenemos que vigilar que no este caliente, sinó tendremos una sopa!!!
4. Añadimos el cacao y listo!
Ponemos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste i decoramos. Yo, para estos le puse un poco más de chocolate desecho por encima.
Buen provecho!
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