Este
fin de semana hemos ido a comer con los papas del grupo. Como la semana pasada
fue el aniversario de una de las mamas i el jueves que viene el de David, me he
decidido a probar un pastel con los bordes perfectos. El resultado no fue
perfecto pero no está nada mal!
Ingredientes:
Para la masa:
110 grms. De
mantequilla a temperatura ambiente
50 grms. azúcar
glas
50 grms. azúcar
normal
110 grms. de
harina.
1 cucharada pequeña
de levadura
2 huevos
2 cucharadas
de vainilla en polvo
2 cucharadas
de leche
Per la buttercream:
100 grms. De
mantequilla a temperatura ambiente
200 grms. de
azúcar glas
2 cucharadas
de leche
2 cucharadas
de praliné de avellana (yo la compro en My Lovely Food)
Per la cobertura:
300 grms. chocolate
para cobertura
200 ml. nata
líquida
Preparación:
1. Mezclamos
la mantequilla con el azúcar con la batidora eléctrica.
2. Cuando tenemos
una masa suave y homogénea, añadimos los huevos de uno en uno.
3. A continuación,
añadimos los ingredientes secos mezclados: harina, levadura y vainilla.
4. Por último,
añadimos la leche..
5. Ponemos
al horno durante 25-30 minutos a 180-200 grados. Recordar comprobar siempre el
estado de cocción con un cuchillo o pincho.
6. Cuando
esta cocido, lo dejamos enfriar i cortamos en pisos.
Esta cantidad de masa es adecuada para un pastel de 15 cm de diámetro y uno
de 11 cm. Por lo tanto, con una masa hacemos dos bases. Para este pastel en
concreto yo hice tres bases de cada medida.
Para hacer
la buttercream: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar
glas, cuando tenemos una pasta homogénea, añadimos la leche y la pasta de
praliné.
Para hacer el
ganaché: ponemos la nata líquida a hervir, cuando este la retiramos del fuego y
añadimos el chocolate, deshacemos.
Para empezar
a montar el pastel:
1. Cortamos
los pasteles al mismo tamaño y grosor. Rellenemos con la buttercream de
avellana.
2. Aplicamos
la primera capa de ganaché a los pasteles. Recordar poner un base, de cartón,
del mismo tamaño que vuestros pasteles tanto en la parte inferior como en la
superior para conseguir un acabado más liso y recto.
5. Dejamos enfriar.
6. Aplicamos
otra capa de ganaché y ya vamos perfilando los contornos con una espátula de
metal.
6. Cuando ya
tenemos los bordes perfectos dejamos enfriar en la nevera. Cuando el ganaché
esta duro retiramos la base superior de los pasteles i alisamos con un poco más
de ganaché.
7. Yo lo decoré con una cinta azul en la parte inferior de cada pastel. Le
puse los nombres de los que cumplían años con glasa real que luego pinte con
pintura plateada metalizada. Con la misma pintura decoré el pastel superior a
topos.
Como me habían sobrado dos minicupcake de otra cosa que hice el mismo fin
de semana los puse para decorar.
Buen provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario