martes, 19 de noviembre de 2013

Pastel bordes perfectos

Este fin de semana hemos ido a comer con los papas del grupo. Como la semana pasada fue el aniversario de una de las mamas i el jueves que viene el de David, me he decidido a probar un pastel con los bordes perfectos. El resultado no fue perfecto pero no está nada mal!



Ingredientes: 
Para la masa:
110 grms. De mantequilla a temperatura ambiente
50 grms. azúcar glas
50 grms. azúcar normal
110 grms. de harina.
1 cucharada pequeña de levadura
2 huevos
2 cucharadas de vainilla en polvo
2 cucharadas de leche

Per la buttercream:
100 grms. De mantequilla a temperatura ambiente
200 grms. de azúcar glas
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de praliné de avellana (yo la compro en My Lovely Food)

Per la cobertura:
300 grms. chocolate para cobertura
200 ml. nata líquida

Preparación:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar con la batidora eléctrica.
2. Cuando tenemos una masa suave y homogénea, añadimos los huevos de uno en uno.
3. A continuación, añadimos los ingredientes secos mezclados: harina, levadura y vainilla.
4. Por último, añadimos la leche..
5. Ponemos al horno durante 25-30 minutos a 180-200 grados. Recordar comprobar siempre el estado de cocción con un cuchillo o pincho.
6. Cuando esta cocido, lo dejamos enfriar i cortamos en pisos.

Esta cantidad de masa es adecuada para un pastel de 15 cm de diámetro y uno de 11 cm. Por lo tanto, con una masa hacemos dos bases. Para este pastel en concreto yo hice tres bases de cada medida.

Para hacer la buttercream: mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glas, cuando tenemos una pasta homogénea, añadimos la leche y la pasta de praliné. 

Para hacer el ganaché: ponemos la nata líquida a hervir, cuando este la retiramos del fuego y añadimos el chocolate, deshacemos.

Para empezar a montar el pastel:
1. Cortamos los pasteles al mismo tamaño y grosor. Rellenemos con la buttercream de avellana.
2. Aplicamos la primera capa de ganaché a los pasteles. Recordar poner un base, de cartón, del mismo tamaño que vuestros pasteles tanto en la parte inferior como en la superior para conseguir un acabado más liso y recto.


5. Dejamos enfriar.

6. Aplicamos otra capa de ganaché y ya vamos perfilando los contornos con una espátula de metal.

6. Cuando ya tenemos los bordes perfectos dejamos enfriar en la nevera. Cuando el ganaché esta duro retiramos la base superior de los pasteles i alisamos con un poco más de ganaché.

7. Yo lo decoré con una cinta azul en la parte inferior de cada pastel. Le puse los nombres de los que cumplían años con glasa real que luego pinte con pintura plateada metalizada. Con la misma pintura decoré el pastel superior a topos.

Como me habían sobrado dos minicupcake de otra cosa que hice el mismo fin de semana los puse para decorar. 


Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario