Buenos días!! Este pastel
es uno de los cuales estoy más contenta. Lo hice para el aniversario de Txell,
mi princesa pequeña (Tània es la grande). J
Ingredientes:
Ingredientes: (receta extraida de
my lovely food y modificada por mi)
100 grms. harina
50 grms. Harina de almendras
225 grms. Azúcar moreno
2 huevos
75 grms. Habas de xocolate
100 ml de leche
1 + ½ cucharadas de cacao en
polvo
1 cucharadas pequeñas de royal
½ cucharada pequeña de bicarbonato
500 grms. De mermelada de
frambuesa para el relleno.
Ganaché:
200 ml. nata líquida
300 grms. Chocolate de cobertura
Fondant y colorantes, rojo, negro,
terracota, amarillo, naranja y otros colores para las letras (lila, verde, granate,
rosa…)
Preparación:
1. Mezclamos la mantequilla y el
azúcar con la batidora eléctrica.
2. Cuando tenemos una masa suave
y homogénea le añadimos los huevos uno a uno.
3. A continuación, añadimos los
ingredientes secos mezclados: harina, harina de almendras, levadura, cacao y
bicarbonato.
4. Podemos la lecha a hervir, cuando
este lo retiramos i añadimos el chocolate, mezclamos bien hasta que se funda.
Reservamos.
5. Añadimos el chocolate a la
masa anterior.
6. Ponemos al horno durante 25-30
minutos a 180-200 grados. Recordar comprobar siempre el estado de cocción con
un cuchillo o pincho. Cuando esta, la dejamos enfriar i lo cortamos.
Esta cantidad de masa es adecuada
para un pastel de 20-22 cm de diámetro.
Para hacer esta tarta necesitamos hacer
tres bases.
7. Trituramos la mermelada y la pasamos
por un colador para que quede más fina.
Para empezar a montar el pastel:
0. Cubrimos la base de porexpan
con fonadant, en este caso yo he usado el blanco, pero el negro también puede
quedar muy bien.
1. Apilamos las tres bases, que previamente
habremos alisado y cortado en bases de la misma medida y grosor. Para hacerlo
haremos servir una sierra
de pasteles.
2. Aplicamos una capa de mermelada
entre los pisos.
3. Ponemos una capa de ganaché bien
caliente para la primera capa y hl ponemos a la nevera. Dejamos reposar 1 hora.
4. Cuando el ganaché y esta
endurecido ya podemos cubrir con una capa más gruesa de ganaché. El que habíamos
hecho servir para la primera capa ahora tendrá una consistencia más espesa i el
del pastel ya estar durito para poder trabajar encima de él.
Aprovechamos para tapar las
impurezas o desperfectos del propio pastel.
5. Cuando ya tenemos la semi
esfera cubierta con el ganaché y este ya esta duro lo cubrimos con el fondant.
6. Cubrimos con una capa de
fondant naranja (yo use una combinación de colorantes naranja "Colorante
naranja - Gama Electric - de Americolor" y terracota
"Colorante concentrado ProGel - Terracota"), podemos
encontrarlos en My
lovely food .
Yo me imprimí una foto de Mic a
medida real, después le corte las piezas que necesitaba para hacerlas servir de
plantilla (ojos, boca, orejas…).
7. Para la nariz, hacemos servir
un poco del bizcocho que nos ha sobrado de formar la cabeza. Lo cubrimos con
fondant, yo lo teñí con el color burgon de sugarflair.
8. Enganchamos todas las partes
de la cara y ya tenemos a Mic.
9. Para hacer a 5 segundos necesitamos
hacer las gafas con un podo de fondant rojo: hacemos dos tiras igual de largas
y gruesas. Formamos el exterior de las gafas y lo unimos con un trocito pequeño
de fondant.
10. La mano la hacemos con
fondant amarillo, yo añadí un poco de tinte terracota para que quedara un poco más
oscuro. Hacemos una mano y plegamos los dedos. Yo me imprimí una mano a la
medida que quería y la utilicé de plantilla.
11. La boca, hacemos una tira gruesa
y redonda de fondant blanco, lo unimos y le damos la forma deseada.
13. Los ojos de 5 segundos:
1r - Hacemos dos bolas blancas i
las chafamos un poco.
2n – Ponemos encima dos bolitas
marrones un poco más pequeñas y las chafamos también.
3r – Hacemos las pupilas de color
negro.
4º - Ponemos dos puntitos blancos
dentro de las pupilas para dar vida a los ojos.
14. Las letras están hechas con cortadores y fondant de colores variados.
Espero que os guste el resultado y buen provecho!!!
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