viernes, 20 de diciembre de 2013

Cupcakes sara

Buenos día!

El pasado sábado mi marido fue a jugar un partido de rugby, i como manda la tradición hicieron uno buen tercer tiempo. En su equipo se han organizado muy bien, cada jugador lleva alguna cosa preparada en casa i así hacen un picapica bien completo.
Como no podía ser de otra manera, me pidió unos cupckaes, así que me puse manos a la obra i ya que estaba hice unos cuantos de mas para dar a los comerciantes de Torroella, que hacían una venta solidaria de pasteles para recaudar fondos para La Marató de TV3.

Hice de dos sabores diferentes, hoy os explico los cupcakes-sara.



Ingredientes para 6-8 cupcakes: 
Para la massa:
62 grms. de mantequilla a temperatura ambiente
100 grms. De azúcar normal
100 grms. De harina.
1 cucharada pequeña de levadura
2 huevos
1 cucharada de vainilla

Para la crema de mantequilla:
250 grms. de mantequilla
400 grms. de azúcar i 125 grms de agua ( de este jarabe solo utilizáremos 125 grms.
1 cucharada de jarabe de maíz.

Decoración i relleno:
Almendras en láminas.
Mermelada de albaricoque.


Preparación:
1. Mezclamos la mantequilla con el azúcar con la batidora eléctrica.
2. Cuando tenemos una masa suave y homogénea, añadimos los huevos de uno en uno.
3. A continuación, añadimos los ingredientes secos mezclados: harina y levadura.
4. Por último, añadimos la piel del limón.
5. Llenamos las capsulas hasta la mitad. Recordar ponerlo en un molde duro para cupcakes, así quedaran más bonitos.
5. Ponemos al horno durante 14-15 minutos a 180-200 grados. Recordar comprobar siempre el estado de cocción con un cuchillo o pincho. Si decidís hacer minicupcakes con 8 minutos deberían estar cocidos.
6. Cuando esta cocido, lo dejamos enfriar y reservamos.


Para hacer la crema de mantequilla
1. Montamos la mantequilla con una amasadora eléctrica, hace falta batirla durante 10 minutos o hasta que quede blanca.
2. Mientras se bate la mantequilla prepararemos el jarabe. Para hacer-lo pondremos el azúcar, el agua y el jarabe en un cazo, lo dejaremos a fuego medio hasta que arranque a hervir. Después lo bajaremos y lo dejaremos cocer durante un par de minutos más para que quede espeso. Reservaremos.

Para hacer la decoración:
1. Tostamos las almendras al horno.

Para montar:
1. Vaciamos los cupcakes un poco por el centro, podemos sacar un poco de la magdalena con un descorazonador de manzanas. Rellenamos con un poco de la mermelada y volvemos a tapar.
2. Ponemos la crema de mantequilla en una manga pastelera con una boquilla de boca lisa y ancha. Ponemos una cantidad bonita de crema haciendo una espiral.
3. Ponemos las almendras a los lados del cupcake, no por encima, sino al lado y ya lo tenemos!



Buen provecho!

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